欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省督查组来苏督查2022年省委一号文件贯彻落实情况

来源:市委农办综合督查处 发布日期:2022-11-18 20:08 访问量:

按照省委农村工作领导小组统一部署,11月14日至15日,省住建厅副厅长陈浩东率省督查组来苏州开展2022年省委一号文件贯彻落实情况督查。市委副书记、政法委书记黄爱军出席督查反馈会并作情况报告。市委副秘书长徐本,市委农办主任、市农业农村局局长宁春生,市委农办副主任、市农业农村局副局长陆增根等参加督查相关活动。

督查期间,督查组实地查看了常熟市蒋巷村、陈塘村“千村美居”、乡村治理工作推进情况和昆山市尚明甸村、金华村产业融合发展、生态宜居美丽乡村建设等情况,并与各相关市党委政府、有关部门负责同志进行了访谈交流,采取“四不两直”方式进村入户、听取群众意见。

督查意见反馈会上,黄爱军向督查组介绍了我市“三农”工作进展情况。今年以来,我市始终以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,全面贯彻落实中央和省委关于“三农”工作决策部署,积极作为、狠抓落实,全市乡村振兴工作扎实推进,农业农村现代化取得明显成效。督查组对我市贯彻落实省委一号文件情况给予充分肯定。督查组指出,苏州市委、市政府高度重视“三农”工作,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,聚焦率先基本实现农业农村现代化,全面推进乡村振兴,积极作为、积极有为,苏州市获评国务院2021年乡村振兴重点工作成效明显地区督查激励,连续2年获评省乡村振兴考核综合排名第一等次,各项重点工作成效显著。督查组强调,要学深悟透党的二十大精神,把中央和省委“三农”工作决策部署落到实处,在提高农产品自给率、提升乡村基本公共服务、优化乡村人才队伍、拓宽强村富民举措等方面进一步下功夫;要持续抓好粮食等重要农产品生产,全域推广生态宜居美丽乡村建设,扎实有序推进农村住房条件改善,高水平展现中国式现代化苏州乡村建设图景。

黄爱军表示,对于督查组反馈的意见要求,苏州坚决执行、立行立改,苏州将把督查整改工作与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与落实中央和省委“三农”工作决策部署要求结合起来,进一步压实乡村振兴责任体系,拓展农业供给、生态、文化多种功能,促进乡村宜居宜业和美,推动农民生活富裕、精神富足,全力打造新时代鱼米之乡的苏州样板,夯实中国式现代化的农业农村基础。

相关稿件
扫码浏览