欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 他山之石

平台齐发力 助农销售忙“双11”镇江市农产品搭上电商快车

来源:农业农村部官网 发布日期:2020-11-17 14:57 访问量:

“我们这两天刚给世业村和东大坝村下了600多箱鸡蛋的订单,之前一直在帮他们销售,市场反馈也很好,这两天‘双11’活动期间,订单量还增加了不少。”近日,镇江365电商平台的负责人戴笠正在看着“双11”的平台销售情况。自11月1日至今,平台已销售鸡蛋超1200盒,按照一盒45个鸡蛋计算,就是5万多只鸡蛋,成绩斐然。

帮销鸡蛋,其实还只是365电商平台助农帮销的内容之一,随着秋收大幕的拉开,新鲜大米成了平台销售的“俏货”,自11月1日至10日,平台实现大米销售超2万公斤。“本地农产品帮销是我们一直在做的事情,‘双11’期间的销售火爆,截至11日中午12时,平台累计实现销售额近45万元,我们十分高兴。”

除了本地电商平台,镇江市农产品“双11”期间在淘宝、京东、苏宁易购等大型电商平台上亦有不俗表现。“在苏宁易购中华特色馆里,镇江馆常年销售地产特色农产品,有恒顺香醋、丹阳黄酒、无花果干等150多个品种。”该馆负责人胡希熠告诉记者,近期,江心洲的橘子也入驻平台,开始销售,短短3天时间,已实现销售1万公斤。“从11月1日至今,每天的销售额超1万元。‘双11’当天销售额更是突破了20万元,比去年同期翻了3倍。就拿橘子来说,去年只和一个农户开展订单,总计销售了2.5万公斤,今年我们增加了合作农户,预计销售量要超过10万公斤。”

电商平台销售火爆,借助直播平台进行销售也成为镇江市不少农产品生产企业的选择。镇江仙妻味业有限公司负责人杨雷已养成了直播的习惯。每天13时-18时,他都会准时直播带货。“我们主要销售香醋和醋制品,这几天已经销售了500单,销售额超5万元。”杨雷笑着说,产品主要销往安徽、湖南、湖北、浙江等地,同期销量比去年增长了30%。“农产品也能乘着‘双11’的东风飞一把。”

据了解,今年以来,镇江市通过政策扶持、产销对接、培育孵化,推动农产品电子商务发展。设立农产品电子商务专项扶持资金,对网上销售额突出的电商经营主体给予3万元-9万元的奖补。建成京东中国特产·镇江农特产馆,举办“镇江特产来咯”抖音直播带货活动,与阿里巴巴合作开展“苏品网上行”春雷计划对接活动,开展农产品电子商务培训活动,开展农产品产销对接活动,推动直播基地建设,不断培育农产品电商队伍,帮助农民创新增收、协助本地农业经营主体互联网转型,宣传推介本地特色农产品。

“据统计,建成的苏农易购中华特色馆镇江馆累计实现销售额454.3万元,订单量15.14万单,访客194.1万人次。截至三季度,全市农业电商主体1500余家,农产品电子商务销售额34.9亿元,预计今年底农产品电子商务销售额达39.83亿元,同比增长44.4%。”市农业农村局相关负责人表示,下一步,市农业农村局将积极开展“农业农村电子商务创新发展”行动,培育农产品网络营销新典型,开展电商主体培训和产销对接,加强农产品网络营销动态监测,拓展农产品销售渠道,切实增加农产品销售收入。”

转载自农业农村部网站

相关稿件
扫码浏览