欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 他山之石

冬日暖心佳果,水培草莓甜香弥漫

来源:农业农村部官网 发布日期:2021-01-08 14:25 访问量:

眼下正值隆冬时节,大棚中的草莓也相继进入采摘的好时候。走进位于青浦的上海贝果果蔬专业合作社内,一排排整齐的大棚映入眼帘,草莓大棚内一派生机盎然,温暖如春。与别处不同的是,新鲜的草莓不在田垄中生长,而是扎根在一排排的高架水肥种植设施中,但不变的还是空气中弥漫着淡淡的甜香。

作为上海地区唯一一片规模较大的水培草莓,因其独特的种植方式以及较高的品质,自去年12月下旬成熟以来,吸引到了众多游客竞相前来品尝采摘。合作社内不光培育草莓,另有多亩的水培生菜可供采摘。周末还会组织亲子活动,同时也与多所学校合作,让学生们在体验农业的同时,学习科普知识。

走进草莓采摘棚,一颗颗粒大饱满的草莓在绿叶中若隐若现,泛着让人垂涎欲滴的光泽,前来体验采摘的市民俯下身子,扒开绿叶,小心地摘下草莓放进小筐里,尽享田园采摘乐趣。

合作社负责人彭女士向记者介绍,“大棚内共种有4亩水培草莓,主要有红颜,越秀,章姬等多个品种,口感清甜,甜度也基本达到了12,在应用了水肥一体化技术,全自动给水给肥后,果实绿色安全,带着一家来也可以边玩边采摘。”

据了解,以2020年第一季度草莓旺季为例,合作社直接聘用周边就业人数72人,同时带动26家农户的草莓销售,间接带动周边就业逾百人。合作社所产水培草莓去年产量达到了4800多斤,结果期间会产出两到三茬,采摘季一直持续到4月份。

转载自农业农村部网站

相关稿件
扫码浏览