欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 现代渔业

我局赴吴江调研我市渔业高质量发展新亮点

来源:水产技术推广站 发布日期:2020-03-23 16:20 访问量:

近日,陆志荣副局长赴吴江现代农业产业园,实地调研高标准水产养殖示范基地建设情况。

在吴江同里现代农业产业园现代渔业示范区,陆志荣副局长调研了吴江一特种水产苗种繁育中心工厂化养殖车间的建设、运营情况,仔细考察养殖尾水处理和循环利用工艺流程及处理效果;察看了苏州一水产有限公司温棚苗种培育基地,详细了解苗种生产情况和养殖尾水处理及循环利用设施。

调研中,陆志荣副局长指出,苏州渔业的发展一是要业态美,环境优,水质好,污染少,特别是养殖尾水能实现达标排放或循环利用,才能让人有想了解、想参与的意愿;二是要科技含量高,工厂化车间养殖科技含量高,是渔业高质量发展的方向;三是要创造特色,希望园区企业能够在加州鲈等地方特色品种池塘养殖尾水处理和循环利用上做出示范,创建更高的平台,创建自己的品牌,拥有自己的种质资源,为苏州渔业转型升级,高质量发展做出新贡献。

市水产技术推广部门相关负责同志陪同调研。

相关稿件
扫码浏览