欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 现代渔业

我市加速推进阳澄湖周边养殖池塘高标准改造工作

来源:渔业渔政处 发布日期:2020-09-10 09:28 访问量:

为贯彻落实市委市政府部署要求,确保如期完成阳澄湖周边高标准池塘改造任务,市阳澄湖及周边地区水产养殖专项整治工作专班于9月8日赴相城区、常熟市、昆山市开展调研督导。

工作专班通过听取汇报和实地查看,了解各地正加速推进高标准池塘改造的各项工作进度:相城区正在进行改造任务各标段的招标工作,月底将全面开工,12月全面完成改造任务;常熟市沙家浜镇因地制宜,统一规划,1.68万亩改造池塘已于7月底统一开工;昆山市以5大市有国企为主体,统一部署,在夏东村先行改造试点,随后全面展开,率先完成改造0.36万亩,开工1.17万亩。

工作专班对各地的工作进度和亮点给与肯定,同时要求:相城区要加快工作进度,早开工,早完工;常熟市要在现有基础上,美化尾水净化区,加快施工建设进度,早验收;昆山市要在辅助用房的实用、美观,尾水净化区因地制宜的特有设计上尽快做出样板,全市推广。工作专班强调:各地要提高思想认识、转变思想观念,在不折不扣如期完成改造任务的同时要改出精品,做出样板,创出苏州模式。

相关稿件
扫码浏览