欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 现代渔业

第五届苏州市水产技术推广职业技能竞赛成功举办

来源:水产技术推广站 发布日期:2020-09-30 14:18 访问量:

为提升水产技术队伍的技能素质,激发新时代苏州水产人守土有责、守土尽责的岗位精神,全面助力我市渔业高质量发展,2020年9月27-28日,市水产技术推广部门成功举办了第五届水产技术推广职业技能竞赛,全市共有7个代表队,32名选手同台竞技。

竞赛采用理论知识考试与现场操作考核相结合的形式进行,理论试卷从全国水产技术员职业技能鉴定题库中抽取,主要包括水生动物病害防治技能、相关法律法规和政策等方面内容。现场操作考核包括革兰氏染色、鲫鱼尾静脉采血及疫苗注射、异育银鲫器官解剖三项内容。为体现公平公正,专门邀请了省渔业技术推广中心的6名专家担任裁判员。

理论考试,选手们沉着冷静,才思敏捷;实操现场,6分钟对鲫鱼进行尾静脉采血及疫苗注射、20分钟完成未知菌群的革兰氏染色、40分钟将异育银鲫“大卸”成15块……一套套精细动作,对选手们的作业技能和心理素质考验极大。

经过两天半的角逐,选手们完成了所有的竞赛项目。后续将根据竞赛结果,对优胜的选手给予表彰和鼓励。

相关稿件
扫码浏览