欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 现代渔业

市渔政监督支队组织开展长江禁渔及渔港安全执法检查

来源:渔政监督支队 发布日期:2020-10-30 15:32 访问量:

为进一步落实省、市长江流域重点水域禁捕执法工作的决策部署,巩固我市禁捕执法工作阶段性成效,保障渔业安全生产平稳有序,10月28-29日,苏州市渔政监督支队组织沿江三市渔政(农业综合执法)监督大队开展长江禁渔及渔港安全执法检查。

本次行动支队出动执法人员4人、沿江三市各3人,28日,对太仓浏河一级渔港开展安全检查,渔港内没有进港卸货渔船停靠,渔港内安全监控设备运作正常、保障设施完好,未发现安全隐患。随后,执法人员驱车沿江堤开展巡查,在太仓七丫港口水域现场查获非法垂钓行为1起,由太仓大队作进一步处理。29日,执法人员乘坐中国渔政32400执法船,从浒浦港出发,对长江常熟、张家港江段开展全程执法巡航,中国渔政32118执法船同步跟进。巡航过程中未发现非法捕捞行为,江堤无垂钓者,我市长江禁渔成效明显。

下一步,在市禁捕退捕领导小组统一指挥下,各市、区将继续采取突击检查和常态巡查、水陆并进和昼夜结合的方式,进一步加大对非法行为的打击力度,切实维护长江干流的禁渔秩序。支队将不定期对长江流域重点水域进行明察暗访,确保我市禁渔工作扎实有效,渔业安全生产形势持续稳定。

相关稿件
扫码浏览