欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 畜牧兽医

我市开展节前上市肉品质量安全突击检查

来源:畜牧兽医处、动物卫生监督所 发布日期:2020-09-30 16:24 访问量:

  

为切实提升“中秋”“国庆”节日期间上市肉品质量安全,9月29日晚,市生猪定点屠宰管理领导小组办公室组织市公安局、市生态环境局、市农业农村局、市市场监督管理局开展上市肉品质量安全专项检查。

检查组先后来到相城区阳澄湖镇嘉诚牧业场、吴中区华统食品有限公司和吴江市食品有限公司坛丘食品站,重点检查屠宰企业非洲猪瘟防控、“瘦肉精”等违禁物抽检、屠宰检疫、病害猪无害化处理等质量安全管控工作,仔细检查企业安全生产管理及污水处理排放等工作措施,对企业不符合食品安全要求的操作行为现场提出整改意见要求立行立改。

当前,我市全面启用肉品品质检验合格证“二维码”追溯和屠宰环节病害猪及其产品无害化处理等信息化管理系统,充分运用信息化技术提升肉品屠宰质量安全管控能力,严禁不合格及不可食用产品流入市场,保障广大市民群众健康。 

相关稿件
扫码浏览