欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 畜牧兽医

市动物卫生监督所开展2020年秋冬季高致病性禽流感监测抽样工作

来源:动物卫生监督所 发布日期:2020-11-18 16:05 访问量:

为加强我市秋冬季高致病性禽流感防控工作,根据市防治重大动物疫病指挥部工作部署,进一步落实落细防控措施,11月17日,市动物卫生监督所工作人员前往全市5个农贸市场,开展高致病性禽流感监测抽样工作,此次抽样共采取禽类样品40份(双拭子)和40份环境拭子,统一送至市动物疾病预防控制中心实验室进行监测。

高致病性禽流感是由A型禽流感病毒的高致病力亚型毒株引起的一种急性、高度传染性疾病。禽流感病毒极易发生变异,可能造成病毒在人群中感染和传播。秋冬季是高致病性禽流感的高发季节,也是采取防控措施的关键时期。因此,按照防控高致病性禽流感秋冬季行动计划的要求,开展经常性监测,做好禽流感的监测工作,是防控高致病性禽流感工作的关键。

相关稿件
扫码浏览