欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 信息化

我市积极开展农民手机应用技能培训周活动

来源:农业信息中心 发布日期:2020-09-11 16:26 访问量:

2020年度全国农民手机应用技能培训周于8月20日正式启动,为充分发挥手机在农业生产、农村生活等方面的积极作用,进一步提高农民信息素养,我市线上线下组织开展了形式多样的培训周活动,取得了较好的效果。

参加全国专场培训活动。充分利用12316惠农短信、微信、QQ等多种渠道加大培训周宣传力度,向广大农民告知全国专场培训周活动安排和观看方式。全市累计组织线上收看培训800余场,约12000余人次。

参与全国系列专题活动。线上线下引导鼓励农民积极参与2020年全国农民“小康美景手机拍”摄影作品征集活动,太仓市宋义勇拍摄的鸡头米丰收季(组图)入选9月4日发布的2020年全国农民“小康美景手机拍”征集活动第十六辑优秀作品。

开展农技服务专项活动。与苏州大学联合打造“苏州市高素质农民培训网”,为广大农民提供生产经营类、专业技能类和专业服务类等在线学习课程。培训周期间,网站新注册用户数、登录学习人次,在线选课人次、视频播放量均显著增加。

组织线下培训推广活动。充分发挥全市700多家益农信息社为农服务作用,加强线下宣传,组织开展了常见手机APP使用、网络安全宣传教育等专场培训。同时,加大了“农技耘”“苏菜直通”“江苏省农业物联网管理服务平台”等推广宣传。

相关稿件
扫码浏览