欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 信息化

北大教授率智慧农业改革试点研究课题组来苏开展调研

来源:农业信息中心 发布日期:2020-09-15 16:03 访问量:

近日,北京大学现代农学院教授、中国农业政策研究中心主任黄季焜一行赴苏开展《苏州农村改革试验区智慧农业试点跟踪和效果研究》课题调研。施正祥副调研员和相关处室负责人陪同调研。

座谈会上,市农业农村局介绍了苏州智慧农业改革试点实施背景、工作进展等情况。规划设计单位—建信金融科技(苏州)有限公司汇报了智慧农业改革试点技术方案。课题组详细询问了苏州智慧农业改革试点实施方案、体制机制保障措施、项目进展等方面情况,探讨分析了试点工作中可能面临的挑战和问题。

在苏期间,课题组一行实地考察了布瑞克农业大数据科技有限公司、张家港市南丰镇永联村、常阴沙现代农业示范园和吴中区临湖镇,详细了解智慧农村和智慧农业生产场景应用,听取关于村民议事制度、垃圾分类管理、园区管理、农业智能种养殖等情况介绍,并就一些经验做法开展了深入交流。

调研组对我市智慧农业试点的做法给予高度赞赏,表示在智慧农业试点开展三年期间会持续跟踪研究,下一步要强化交流互动,共同总结提炼一批体制机制创新做法,形成智慧农业“苏州方案”,在全国示范推广。

相关稿件
扫码浏览