欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 乡村建设行动

全市农村人居环境提升、特色康居(宜居)乡村建设、农民体育发展双月工作例会召开

来源:农村社会事业促进处 发布日期:2021-03-01 10:56 访问量:

2月26日,全市农村人居环境提升、特色康居(宜居)乡村建设、农民体育发展双月工作例会在市农业农村局召开,各市、区农村人居环境整治工作联席会议办公室,美丽村庄建设办公室分管领导和业务科长,农民体协分管领导和业务科长参加了会议。

围绕2021年农村人居环境提升、特色康居(宜居)乡村建设和农民体育事业发展三个方面,各地交流汇报了2021年“最想做的事、最难做的事、最重要的事”。局农村社会事业促进处负责人就今年农村人居环境整治工作推进、特色康居(宜居)建设、农民体育工作开展等方面提出了工作思路,下达了工作任务。局四级调研员高明对工作提出了三点要求,一是要认清工作任务重大,持续抓好农村人居环境整治;二是要高标准推进特色康居(宜居)乡村建设,精心打造特色乡村;三是落实制度抓管理,健全常态长效机制。

宁春生副局长指出,在全市各级共同努力下,人居环境“三年整治行动”首战首胜,美丽乡村“四年行动计划”圆满收官,我市乡村面貌有了较大提升,给了我们极大的信心鼓舞。下一步,要深入贯彻中央和省一号文件精神,对照我市率先基本实现农业农村现代化2021年度工作意见,聚焦“争当表率,争做示范,走在前列”总要求,启动实施新一轮农村人居环境改善提升五年行动,加快推进特色田园乡村建设和农村基础设施建设,以更高水平、更大力度、更实举措推动我市农村现代化再上新台阶、再创好成绩。

相关稿件
扫码浏览