欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 乡村建设行动

相城区全方位推进农业农村重大项目建设

来源:市委农办综合督查处 发布日期:2021-09-02 16:12 访问量:

相城区认真贯彻落实省、市农业农村重大项目建设工作部署,深入开展“扩大农业农村有效投资年”活动,全方位抓好重大项目建设和招商引资、优化服务环境,切实发挥重大项目对稳投资、稳增长、稳预期的重要支撑作用。

一是打牢基础,建立重大项目库。对标率先基本实现农业农村现代化工作目标,建立全区率先基本实现农业农村现代化重大项目库,全面摸排全区农业农村领域项目计划及建设情况,深入了解项目内容,及时调度项目建设进度,保障项目有序实施。目前入库项目29个,总投资20.42亿元。

二是健全机制,领导挂钩推进。建立重大项目区领导挂钩联系工作机制,每季度听取项目推进情况汇报,深入项目现场调研推动,协调解决工作困难。各板块明确工作机构、分管领导及具体负责工作人员,加强项目建设进展调度,积极与项目单位进行对接。建立农业农村重大项目月调度制度,汇总分析项目建设进展、有效做法、存在问题等情况,并对项目库进行实时调整。

三是提升服务,优化营商环境。发布《相城区优化营商环境创新行动2021》,全力打造最优营商环境。高质量推动阳澄湖(消泾)中日手作村、青苔中日工业设计村等重点项目建设,高起点完善文旅服务等配套。开展精准招商,在日本、国内重点城市开展多主题、多形式的招商推介会,扩大合作示范区对外影响力。推进长三角地区政务服务“一网通办”,创新移动端办事体验。完善“云招商”工作平台。加强对全区招商引资的统筹引导,打造以“相城区开放创新合作热力图”平台为重要依托的全区“云招商”体系。

相关稿件
扫码浏览