当前位置: 首页 > 处站动态

市纪委监委派驻局纪检监察组组长吴洪发督导检查全市“三夏”工作

来源: 局种植业管理处 发布时间: 2024-06-11 16:22:39 访问量:字体

近日,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长吴洪发一行赴张家港市督导检查全市“三夏”工作。

吴洪发一行先后检查了张家港市粮食产业发展有限公司沙洲中心库、张家港市乐源农业社会化服务合作联社、张家港市农发集团小麦种植基地收割现场,实地了解农户售粮、夏种准备和小麦收获等情况。吴洪发边检查边详细询问夏收进度、粮食产量、农机调配、仓储设施、收购价格、收购进度和育秧等“三夏”工作。张家港市农业农村局业务分管负责同志介绍了当前夏粮收获、小麦单产、夏种准备和水稻育秧等情况。市农业农村局种植业管理处相关负责同志介绍了当前全市“三夏”工作进展情况。

吴洪发对当前“三夏”工作情况给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。一是切实抓好抢收抢种工作,要不误农时,迅速落实“三夏”生产各项措施,确保夏粮丰收到手,颗粒归仓,秋粮种足种好,种在适播期。二是大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决扛起粮食安全政治责任,持续增强粮食综合生产能力,保障粮食和重要农产品稳定安全供给,稳住农业基本盘。三是不折不扣落实各项惠农政策,主动帮助农民纾困解难,健全完善支农惠农政策,不断提高农民种粮收益,保障农民种粮积极性。

张家港市农业农村局业务分管负责同志、派驻纪检组负责同志,苏州市农业农村局派驻纪检组和种植业管理处相关负责同志陪同调研。