欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 质量安全

我局召开阳澄湖大闸蟹农产品地理标志专项执法工作座谈会

来源:农业行政执法支队 发布日期:2020-09-28 10:37 访问量:

9月24日,我局农业行政执法支队召集阳澄湖周边的常熟市、昆山市、相城区、工业园区农业执法机构主要负责人和分管领导,并邀请苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会负责人,召开了阳澄湖大闸蟹农产品地理标志专项执法工作座谈会。

座谈会上,行业协会负责人介绍了阳澄湖大闸蟹养殖现状、农产品地理标志授权条件和阳澄湖大闸蟹农产品地理标志蟹扣发放管理情况;农业行政执法支队详细说明了专项执法检查法律依据,讲解了农产品地理标志违法使用行为查处办法;各市、区执法大队负责人就标志使用、蟹扣佩戴、蟹券和其他大闸蟹品牌销售等热点问题进行了交流讨论。

最后,农业行政执法支队主要负责人就阳澄湖大闸蟹农产品地理标志专项执法工作进行了部署:一是要尽责履职,依法作为。二是要上下联动,协同配合。三是要打击非法,保护合法。要求阳澄湖周边市、区农业执法机构加大执法检查力度,尤其在国庆和中秋“双节”前夕,增加执法检查频次。对发现的违法行为要严查重处,有效遏制违法行为,规范农产品地理标志使用,保护苏州“国字号”农产品地理标志品牌。

相关稿件
扫码浏览