欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 质量安全

我局开展2020年度全市农业行政处罚案卷集中评查

来源:农业行政执法支队 发布日期:2020-09-28 10:38 访问量:

为进一步规范我市农业行政执法行为,提高农业行政处罚案卷质量,根据省农业农村厅统一部署,我局农业行政执法支队于9月23日组织开展全市农业行政处罚案卷集中评查活动。各市、区农业执法骨干及市农业行政执法支队、市动物卫生监督所部分执法人员参加了案卷评查。

此次评查活动,首先由执法支队通报全市农业行政执法案卷在2019年部、省、市案卷评查中出现的问题,并对每一个问题进行了详细解读。随后,采取交叉互评的方式,分别从主体资格、事实和证据、适用法律、履行程序等基本要素进行评查,同时严格按照《农业行政处罚案卷评查评分细则(试行)》对案卷文书的制作规范进行打分。评查过程中,大家对农业行政处罚相关法律问题进行了讨论、交流。最后,执法支队负责人对评查活动进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。

从评查的总体情况看,案卷质量整体较上年有明显提高,但在评查中仍发现了一些问题与瑕疵,下一步,支队将相关问题集中整理,逐一提出整改意见并反馈相关单位。通过案卷集中评查,进一步提高我市农业行政执法水平和执法案卷制作质量。

相关稿件
扫码浏览