欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 质量安全

我局组织开展冰鲜鱼(海鱼)经营专项执法检查活动

来源:农业行政执法支队 发布日期:2020-09-14 09:47 访问量:

近日,我局农业行政执法支队联合常熟、昆山、相城农业综合行政执法大队,对阳澄湖周边的冰鲜鱼(海鱼)经营门店开展专项执法检查。本次执法检查是在今年5月份专项执法检查基础上,进一步向经营户强化宣传,规范经营。

执法人员在进行专项执法检查时,主要是查看饲料和冰鲜鱼(海鱼)经营台账,了解冰鲜鱼(海鱼)销售去向。同时,向经营户讲解《关于阳澄湖围网养殖禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂的通告》规定,宣传禁止向阳澄湖湖区围网养殖户销售冰鲜鱼(海鱼)。本次专项执法检查共检查冰鲜鱼(海鱼)经营户共27家,其中常熟市9家、昆山市7家、相城区11家。从检查结果来看,经营户都建立了冰鲜鱼(海鱼)销售台账,并说明没有销售给湖区围网养殖户,没发现经营户经营动物内脏。

下一步,我局将组织执法人员,结合阳澄湖大闸蟹农产品地理标志规范使用专项执法检查,持续开展阳澄湖围网养殖禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂宣传和专项执法检查行动。

相关稿件
扫码浏览