欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 质量安全

我市农资打假“夏季百日行动”取得显著成效

来源:农业行政执法支队 发布日期:2020-11-06 10:08 访问量:

2020年7月中旬至10月底,市农业行政执法支队在全市范围内集中组织开展农资打假“夏季百日行动”,保障“三夏”生产和农产品质量安全,严厉打击制售假冒伪劣农资行为。据统计,“夏季百日行动”期间,全市共出动执法人员2142人次,印发各种资料近2300余份,检查农资生产经营单位1008个/次,执法抽检农资56批次,立案查处农资案件共20起,已结案13起,罚没款合计7.9717万元,涉案物品13余吨,货值金额达8.72万元。上述行动达到“打假、护农、安全、保粮、增收”的目的,取得了显著成效。

目前正值秋收秋种时节,市农业行政执法支队将一鼓作气、持续发力、久久为功,持续开展接下来的农资打假专项治理秋冬季行动,保障秋冬种农业生产顺利进行,为率先基本实现农业农村现代化提供坚实保障。

相关稿件
扫码浏览