欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

省委农办来我市开展农民工就业情况调研

来源:市委农办综合督查处 发布日期:2020-05-13 09:24 访问量:

近日,省委农办综合处副处长燕静宏一行来我市开展农民工就业情况调研,了解当前和今后一段时期小企业生产经营及农民工就业形势。市委农办、工信局、人社局、商务局、统计局及昆山市、高新区相关部门工作人员陪同调研。

调研组一行先后来到苏州日本电波工业、萨驰华辰机械、台光电子材料等企业,详细了解企业疫情防控、复工用工、订单和产能恢复等情况,并召开座谈会。座谈会上,苏州市和高新区、昆山市相关职能单位积极发言,分别交流了本部门在服务企业复工复产、农民工就业等方面工作进展情况,当前存在的问题和稳定农民工就业的对策建议。

调研组对苏州在疫情期间出台的惠企惠民政策及“共享员工”等创新举措给予赞赏,表示将梳理汇总本次调研收集的困难及建议,形成详细的课题研究报告,为相关部门决策提供参考。同时希望各相关部门继续重视、支持并引导农民工创业就业,及时解决企业生产经营困难。

相关稿件
扫码浏览