欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我局扎实开展“党建惠企”活动

来源:机关党委 发布日期:2020-05-14 13:34 访问量:

“党建惠企”专项行动启动以来,市农业农村局高度重视,层层部署,压实任务,全力推动“服务礼包”落地见效。

一是层层传达,营造氛围。5月6日,局领导组织局机关8个处室及2家下属事业单位集中学习“党建惠企”方案精神,认清意义,明确任务,要求求实戒虚,以实际行动服务企业。5月13日,召集东海粮油工业(张家港)有限公司、苏州口水娃食品有限公司等6家获得省市两级组织部门党建表彰的企业开展座谈,传达精神,宣讲政策,征求意见。除已发布的惠企政策外,又针对每个企业各自特点和要求,现场定制专项服务。

二是任务分解,压实责任。为尽快将“纸上内容”变为“真金白银”,由局组织人事处牵头各处室,进一步压实服务内容、精确服务时间、优化服务方式,扩大惠企范围,明确各相关处站服务企业不少于2家。据初步统计,全局首次将为14家涉农企业,提供农产品免费检测、农机免费维修、绿色品牌技术指导等8大类50条具体服务项目。

三是健全组织,形成长效。为发挥好“红色引擎”作用,形成长效机制。局成立以何建华副局长为组长,相关处站负责人为成员的“党建惠企”工作领导小组,定期召开会议,分析形势,并将工作纳入局办公会、党委会研究。同时,建立“党建惠企微信群”,要求对相关涉农企业提出问题尽快解决,精准服务,主动排忧解难。

相关稿件
扫码浏览