欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我局召开全市农业经济运行形势分析会议

来源:宣传与信息化处 发布日期:2020-05-12 19:03 访问量:

为贯彻落实《市政府关于建立经济运行协调保障机制的通知》(苏府〔2020〕41号)、《苏州市地区生产总值统一核算改革工作方案》(苏委办〔2020〕23号)以及《抓“六保”促“六稳”强信心市级部门月度监测评价办法(征求意见稿)》精神,5月12日我局召开全市农业经济运行形势分析会议,各市、区农业农村部门农业经济运行形势分析分管领导和联络员,局宣传与信息化处、种植业管理处、渔业渔政处、畜牧兽医处负责人参加会议。

会议传达全市一季度经济形势分析会、经济运行协调保障调度会精神以及农业产业发展和经济运行态势。各地交流1—4月农业经济运行形势、农业增加值统计等工作开展情况,分析存在的问题并提出工作举措。

何建华副局长要求,要高度重视农业增加值,抓实上半年农产品面积、产量和增速;要做到“应统尽统”“颗粒归仓”,全面反映农牧渔生产面积和产量;要加强与统计业务主管部门的沟通协调,做好农林牧渔服务业增加值等测算;要开展对标找差,及时掌握指标数值有关排名情况,加强分析研判;要切实研究提出补弱强短的针对性举措,切实做好以数据找差距,以监测评价推动工作;要加强经济运行、统计队伍建设,让各地干得好的成果最终在统计数字上有好的体现,确保实现年度目标任务。

相关稿件
扫码浏览