欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我局多措并举加大农产品区域公用品牌宣传推广力度

来源:市委农办综合督查处 发布日期:2020-10-09 09:18 访问量:

近年来,苏州市农业农村局通过丰富宣传推介形式,加大“苏州大米”“苏州共享农庄(乡村民宿)”“阳澄湖大闸蟹”等农产品区域公用品牌宣传力度,充分挖掘域内外潜在消费群体,提高现代农业增收潜力。

优化宣传平台架构。一是充分发挥官方媒体策划优势,利用苏州日报对农产品区域公用品牌了解深入、素材面广的特点,策划农产品体验活动。吸引市民参与。二是强化新媒体的传播力,重点发挥今日头条、抖音短视频的影响力和覆盖面,提高在推荐频道和大图广告方面的宣传频次。三是重点加大在长三角区域的宣传推广力度,通过在沪宁杭城际高铁宣传,在上海、杭州、苏州等地重点商圈利用户外电子屏宣传等方式来提高知晓度。

提升品牌宣传质量。充分发挥宣传平台的推广引导作用,带动品牌强农富农。2019年重点围绕本市居民消费群体,通过招标引入户外热门商圈电子显示屏15块,确保每日曝光3600次,引入内环和高速口等人流密集区域高炮4块,加大公交车身和轨交广告投放;注重农产品季节时效,重点在大米、水八仙等农产品上市季节集中宣传,引导居民消费者深入了解本地农产品;围绕品牌特点推广,结合共享农庄(乡村民宿)品牌自身特点,加强体验类和推介类宣传推广,吸引城市居民前往乡村消费。

引入发布品牌形象。充分挖掘苏州共享农庄(乡村民宿)品牌内涵,通过征求意见和专家评审,确定苏州共享农庄(乡村民宿)品牌形象;策划并实施苏州共享农庄(乡村民宿)区域公用品牌发布暨授牌仪式,进一步提升品牌的影响力,激发各创建主体的积极性。

相关稿件
扫码浏览