欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

局机关离退休党支部喜获全市离退休干部“六有一提升”示范党支部称号

来源:组织人事处 发布日期:2021-01-06 13:58 访问量:

近日,苏州市委老干部局、市委离退休干部工委公布了全市离退休干部“六有一提升”示范党支部名单,全市共有38个党支部获此殊荣,其中9家市直单位,我局机关离退休党支部名列其中。

近年来,局党组高度重视离退休党建工作,局组织人事处(离退休干部处)始终把离退休干部党支部工作列为老干部重点工作。根据局机关离退休党支部高龄化严重、2019年机构改革两局合并的实际情况,在换届选举时,选优配强党支部班子,同时选派1名在职党员担任书记助理员并兼任支部宣传委员,协助书记开展工作。精心打造局离退休干部党员之家,充分保障局机关离退休党支部定期开展活动。通过深入实施“六有一提升”工程,切实加强了机关离退休党支部标准化规范化建设水平,达到了示范水平。

接下来,我局将进一步坚持以党建为抓手,不断巩固和深化离退休党支部“六有一提升”达标创优成果,组织引导局离退休干部党员继续发挥余热,为苏州现化农业高质量发展、乡村振兴增添正能量,为苏州全面对接上海、融入上海,抢抓长三角一体化历史机遇,服务国家战略,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的贡献。

相关稿件
扫码浏览