欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

理资产 建制度 市农业综合行政执法支队固定资产管理稳步推进

来源:农业综合行政执法支队 发布日期:2021-04-02 13:01 访问量:

市农业综合行政执法支队自年初组建以来,规范和加强固定资产管理,持续开展对原六家组建单位资产情况的摸底核查,夯实支队基础管理工作。

在前期对固定资产核查的基础上,支队组织专门工作小组对固定资产进行实地盘点,目前已形成截至2021年1月31日完整的资产核算底稿,并按通用设备、专用设备、家具(用具)、房屋(房产)分类汇编装订成册。针对固定资产核查过程中发现的问题进行全面分析总结,支队及时完善了固定资产管理制度,堵住管理漏洞。同时,针对固定资产盘点中发现的毁损、报废等问题,支队将及时按规定程序进行资产处置。

通过此次核查,全面理清了支队家底,为下一年的预算编制和资产采购提供了依据,切实推动了资产管理、预算管理和财务管理相结合。下一步,支队将对标“争做表率、争做示范、走在前列”的工作要求,积极稳妥地将原六家单位的固定资产无缝接入市农业综合行政执法支队资产平台,按照“统一集中管理,统一专人负责”的要求,使支队的固定资产管理更规范,监管更到位,为支队发展建设提供有力支撑保障。

                

相关稿件
扫码浏览