欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

我局调研昆山市高标准农田和现代农业园区建设

来源:农田建设管理处 发布日期:2020-03-23 14:08 访问量:

3月20日,我局何建华副局长率农田建设管理处调研了张浦镇的昆山市吴淞江现代农业产业园和锦溪镇2019年高标准农田项目现场。

昆山市吴淞江现代农业产业园是2014年我市第一批认定的苏州市级现代农业园区,规划面积66980亩,目前园区重点打造“乡野硅谷”,加大工商资本的引进入驻。锦溪镇申报了2019年国家高标准农田零散地治理项目(财政补助),建设规模2300亩,总投资469.76万亩,其中财政投资403万元,目前项目已开工。

调研中,何建华副局长对昆山市高标准农田和现代农业园区建设表示肯定,并对今年我市高标准农田和现代农业园区建设工作提出要求:一是对照全市20万亩高标准农田建设任务,各地要尽快落实到地块,实现高标准农田基本全覆盖;二是对于不能集中连片申报项目的零散地,要尽量和美丽村庄建设等同步整治,形成田美乡村;三是加快现代农业园区体制机制改革创新,要加大招商引资力度,引入社会资本参与农业园区建设,各地要以“千企入园”工程实施为抓手,全力提升农业园区市场化水平,努力提高农业园区综合效益。

相关稿件
扫码浏览