欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

省专家考评组考察我市“味稻小镇”建设

来源:农业技术推广中心 发布日期:2020-09-14 08:47 访问量:

9月9日-10日,省农技推广总站组织扬州大学戴其根教授、南京农业大学王强盛教授、省农技推广总站倪玉峰研究员等相关专家组成专家组考察我市“味稻小镇”建设,我局王纯副局长、市农技推广中心负责人陪同考察。

考察组先后察看了今年申报“味稻小镇”的昆山市淀山湖镇、常熟市常福街道、吴中区临湖镇、相城区望亭镇,对上述各镇水稻新品种、新技术、新模式、新产品、新装备推广应用,产业化基地建设,稻米加工、品牌培育及营销等情况进行详细了解,专家组认为我市“味稻小镇”建设单位水稻生产水平高、稻米加工能力强、大米品牌营销旺、稻作文化氛围浓,在全省“味稻小镇”建设中具有引领和示范带动作用。

目前我市已建成太仓城厢镇等5个“味稻小镇”,“味稻小镇”的建设,有利于加快推进质量兴稻、绿色兴稻、品牌强稻,探索构建具有苏州特色的优良食味稻米产业化链式开发模式,培育建设一批优良食味稻米产业化强镇,为助力“苏州大米”品牌振兴,打造新时代江苏鱼米之乡做出积极贡献。

相关稿件
扫码浏览