欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

苏州2019年度国家财政补助高标准农田建设项目顺利通过省级抽查

来源:农田建设管理处 发布日期:2020-09-07 10:39 访问量:

9月1日-3日,苏州迎来了2019年度全省农田建设项目验收工作省级抽查。抽查采用验收工作检查与项目抽查同步开展的方式,对我市2019年度国家财政补助高标准农田建设项目的市级验收开展情况进行检查,并抽查了常熟市高标准农田建设项目的县级初验开展情况、项目实施管理与资金使用情况等内容。

工作组在实地查验了古里镇高标准农田建设项目后,对于我市在高标准农田建设与人居环境整治有机融合方面所取得的成绩给出了肯定。但同时也指出,部分验收资料还需进一步完善,希望苏州能够再接再厉,在高标准农田建设上继续创新。

我市高度重视高标准农田建设,建设投入资金力度大,单位面积建设标准高(在省厅规定亩均投入不低于1750元的基础上,增加地方投入,项目区亩均投入超过3500元),在项目履约保证金汇缴方面,由银行出具保函来减少中小企业压力,并建立农民工工资专用账户来保障农民工权益,种种创新举措均处于全省领先水平。

相关稿件
扫码浏览