欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

苏州市再添一家省级现代农业产业示范园

来源:农田建设管理处 发布日期:2020-09-07 09:45 访问量:

3温室大棚

近日,江苏省农业农村厅发文公示了2020年度省级现代农业产业示范园建设名单,常熟市现代农业产业示范园喜获上榜。截至目前,我市已有张家港常阴沙、吴江同里、昆山巴城、常熟四家省级现代农业产业园示范园。

常熟市现代农业产业示范园涉及常福街道,海虞镇、尚湖镇和支塘镇,创建面积19.92万亩,划定核心区5.2万亩,示范区14.72万亩,其中耕地面积10.35万亩,水稻种植8.1万亩。园区在水稻新品种研发、种植新技术示范推广、品牌建设等方面有着独特的优势,体现了江南鱼米之乡的产业特色。前期经过申请、设区市推荐,省级评审、实地核查等公开竞争选拔程序,成功入选省级园建设名单。

接下来,园区将落实规划内容,按照分步实施、重点推进原则,加快水稻育繁推一体化、加强水稻产业集成创新、完善稻米产业增值链条、促进农文旅融合发展、加强园区品牌建设力度、进一步创新联农带农机制、提升公共服务信息化水平,强化优势,补齐短板,凸显园区的示范性和引领性。坚持创新发展,绿色发展,融合发展,打造长三角地区稻米产业现代化发展的样板区、示范区。建成具有江南水乡特色、生态优、科技强、乡村美、文化兴、产业旺的现代农业发展平台,辐射带动常熟、苏州乃至苏南地区稻米产业提档升级和持续发展。

相关稿件
扫码浏览