欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

我市开展2020年农作物种子市场秋季检查活动

来源:种子管理站 发布日期:2020-10-12 09:59 访问量:

当前,正值我市秋耕备种的关键时期,根据我市实际情况,为不断强化种子质量安全意识和监管力度,切实维护农作物种子市场秩序,强化源头治理,严厉打击套牌侵权、制售假劣、无证生产等违法行为,我市各级种子管理部门统一部署、统一行动,积极开展农作物种子市场秋季检查工作。

9月21日、10月10日,市种子管理站启动了秋季种子市场检查工作,本次检查对象主要是蔬菜种子门店,检查了位于姑苏区阊胥路的4家门店,重点核查了门店的经营资质、经营档案、备案及经营种子的标签和使用说明的情况,对于检查中发现的违法行为,要求经营人员及时整改,严格按照《种子法》等相关规定规范经营,检查人员对所经营的种子抽取了10份样品,类型包括油菜、青菜、萝卜等。

同时,市种子管理站统一组织各级种子管理部门,集中开展全市秋季种子质量检查工作,通过种子市场检查,形成严厉打击套牌侵权、制售假劣、无证生产等违法行为的高压态势,不断促进种子经营者规范经营行为,自觉维护市场秩序,推动种业健康发展,为我市农业生产安全保驾护航。

相关稿件
扫码浏览