欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 种植业

我市植物检疫宣传月活动圆满结束

来源:植物保护植物检疫站 发布日期:2020-10-12 10:58 访问量:

为提高我市农业植物检疫机构依法履职能力和服务水平,宣传普及植物检疫知识,促进农业产业安全,我市于9月份组织开展了以“优服务、重创新、强检疫、保安全”为主题的农业植物检疫宣传月活动。

宣传月期间,全市各级植保植检部门组织了新闻媒体宣传、现场咨询服务、专业知识培训、“五进”执法宣传等一系列活动。据统计,全市利用电台、电视台、报刊等媒体宣传14次,以手机短信形式发布检疫知识及警示语2150条,校园宣传5次,在种子批发市场、农产品市场、社区等地方张贴、悬挂标语和横幅170条,开设宣传栏19个,设立宣传咨询点20个,出动宣传车7台次,发放检疫宣传资料3870余份,开展植物检疫法律法规知识培训7次、培训人员640人次。

通过开展植物检疫宣传月活动,进一步强化了植物检疫法律法规宣传,普及了植物检疫知识,提升了社会公众对农业植物检疫的认知度,为有效开展植物检疫、保障农业产业安全夯实了基础。

相关稿件
扫码浏览