欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 争创安全发展示范城市

我市开展海洋渔船安全大检查

来源:渔业渔政处,农业综合行政执法支队 发布日期:2022-08-04 13:19 访问量:

为切实做好伏季休渔开捕前海洋渔船安全管理和疫情防控工作,确保渔民生命财产安全,7月28日,我市组织开展海洋渔船安全大检查。市农业综合行政执法支队会同常熟、太仓两市农业综合(行政)执法大队分管领导、业务骨干、渔业服务组织管理人员以及海洋渔船安检“第三方”专家对停靠启东吕四渔港苏州籍海洋渔船进行安全检查。

在本轮伏季休渔期间,支队指导太仓、常熟两市通过购买“第三方”服务,对全市海洋渔船开展了隐患排查并进行了闭环隐患整改。本次大检查是在开捕前夕对海洋渔船进行的隐患复查和全面排查。检查组对照“出海十必须”要求,对渔船标识、证书证件、船员配备、消防救生设备、通信导航设备等进行了全方位的复查。针对检查中发现的问题,检查组现场责令船东整改到位,严禁渔船“带病出海”作业,抓实渔船安全生产的源头管控。

下一步,我市将继续以督导检查、专项检查和“回头看”检查相结合的方式,大力推进渔业安全生产大检查,防范安全风险,消除生产隐患,认真解决渔业安全管理上存在的薄弱环节,确保全市渔业安全生产形势平稳。

相关稿件
扫码浏览