欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 争创安全发展示范城市

我局持续做好农药行业大检查工作

来源:局种植业管理处、市农业综合行政执法支队、市植保植检站 发布日期:2022-08-15 11:40 访问量:

今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于安全生产决策部署,按照“三管三必须”的总原则持续做好农药行业大检查工作。

一是积极开展安全知识宣讲。结合送法下乡、农资打假等多种形式,做好《安全生产法》《农药管理条例》《农药经营十问十答》等安全生产和规范经营知识进企入店宣贯,全面夯实农药生产企业、经营门店落实主体责任基础发放各种宣传资料658份,累计开展线上线下讲座和微信公众号信息发布3。强化诚信管理,将农药生产企业安全生产纳入全市社会信用管理体系。

二是扎实做好农药监督检查落实省市县三级联合督查2批次,检查农药生产企业、经营门店7家次。常态做好农药行业日常监管,出动执法检查人员261次,检查农药生产企业、经营门店106家次,抽检农药样品31批次查处农药案件1

三是加强农药使用科学指导制定公布主要农作物病虫草害绿色防控产品主推目录,扎实开展科学用药进万家、放心农资下乡进村宣传周等活动,累计开展培训91场次,完成培训1677人次。全面抓好高毒高残留、限制使用农药等的科学防护和安全指导。

相关稿件
扫码浏览