欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 争创安全发展示范城市

我局赴常熟市开展挂钩联系农药生产企业专项活动

来源:种植业管理处、市农业综合行政执法支队 发布日期:2022-08-11 13:29 访问量:

为深入贯彻落实上级安全生产工作部署,近日,市农业农村局赴常熟市农药生产企业开展挂钩联系活动。局种植业管理处、市农业综合行政执法支队负责人和常熟市农业农村局分管领导、相关职能科室负责人等参加。

周为友总农艺师一行先后走访了常熟力菱精细化工有限公司、常熟克劳丽日用品有限公司,发放了《农药生产企业安全生产告知书》,认真听取了企业负责人关于企业安全生产情况介绍,随后对照农药企业生产情况检查表,逐项检查企业各项制度建立和落实情况。重点检查了企业安全责任制落实、安全生产教育培训、工作人员持证上岗、危化品管理、应急预案制定及演练等情况,实地察看了生产车间和储罐等重点场所。

检查组将检查情况向企业进行了反馈。最后,周为友指出:一是思想上要高度重视。要消除麻痹倦怠思想和侥幸心理,筑牢安全生产底线,切实将制度落到实处。二是行动上要履职尽责。企业负责人、安全生产管理人和广大员工要切实履职尽责,定期开展安全形势分析,做好风险排查,按照规定要求落实应急处置演练。三是措施上要强化教育培训。对受疫情影响的企业,复工复产前,一定要对生产设备进行全面检查,确保万无一失,同时做好员工返岗培训,培训合格后方能上岗。四是管理上要强化服务意识。各级农药管理部门要主动对接企业,指导企业落实好各项管理规定,指导企业认真履行职责。

相关稿件
扫码浏览