当前位置: 首页 > 专题专栏 > 争创安全发展示范城市

市农业农村局开展网络安全和保密教育专题培训会

来源: 局办公室 发布时间: 2024-03-28 15:33:06 访问量:字体

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规要求,切实提升局系统干部职工网络安全意识和保密安全防范技能,进一步筑牢思想防线。328日上午,市农业农村局组织局系统新入职年轻干部及各事业单位保密具体负责同志赴苏州市保密教育实训基地,开展网络安全和保密教育专题学习。

本次培训以强化网络安全与保密教育思想防线为主题,结合当前国内外网络安全形势和典型案例,通过现场解说、情景再现、互动体验等多种方式,进一步筑牢了参训人员的安全保密思想防线。围绕网络安全形势分析、保密法律法规解读、保密技术防范手段等方面,详细分析网络安全风险产生的原因、表现形式和防范措施,让参训人员更加直观地了解保密工作的具体要求和细致流程

通过此次参观学习,不仅提升了局系统青年干部的网络安全意识和保密防范技能,也为推动农业农村事业高质量发展提供了坚实的网络安全保障。市农业农村局将继续加大网络安全和保密工作宣传培训力度,确保涉农领域国家秘密安全。