当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

市园艺站党支部开展党纪学习教育系列活动

来源: 市园艺站 发布时间: 2024-04-28 16:38:57 访问量:字体


为扎实开展党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,近期,市园艺站党支部围绕党纪学习教育开展系列活动。

423,支部全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求。随后,开展了《中国共产党纪律处分条例》集中学习,全体党员干部一起逐章逐条学、联系实际学,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,并针对学习内容开展了讨论和集体谈心谈话。425,支部全体党员干部赴冯梦龙廉政教育基地,参观了“冯梦龙纪念馆”“冯梦龙书院”等展馆,通过观看纪录短片和实物展品、听取详细讲解等方式,全方位了解了冯梦龙清廉淳朴的生平事迹和心系百姓、两袖清风的高尚品质,学习冯梦龙廉洁从政、甘为公仆的精神,深入感受冯梦龙故居浓厚的廉洁文化氛围。

下一步,市园艺站党支部将持续深入开展党纪学习教育,依托“三会一课”,通过原原本本学、结合实际学、交流研讨学、培训辅导学等方式,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,进一步加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想堤坝,持续营造风清气正、干事创业的政治生态。