欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

张家港市积极推进大豆生产

来源:张家港市农业农村局 发布日期:2022-05-23 15:40 访问量:

大豆是我国重要的粮油饲兼用作物,与国家粮食安全息息相关,多次被列入中央一号文件,2022年中央一号文件将稳定大豆生产列为重要内容之一。

为稳定大豆生产面积,根据苏州下达的大豆生产目标任务,张家港市农业农村局下发《关于下达2022年粮食、大豆生产目标的通知》,将大豆生产任务分解到各镇(区、街道),在保障粮食生产面积的基础上,尽可能扩大大豆等油料作物生产面积,充分发挥大豆改良土壤的作用,提倡优先在复耕复垦等新增田块种植,力争全年完成大豆播种面积1万亩。

为更好地做好大豆生产工作,结合张家港实际,印发了《关于推进大豆生产的指导意见》,成立了大豆生产推进领导小组和指导专家组。张家港市农业农村局印发了《夏大豆高产栽培技术明白纸》及《大豆-玉米带状符合种植技术明白纸》。

下一步,张家港市将持续做好粮食和大豆生产技术指导,夯实全年粮食丰产丰收基础。

相关稿件
扫码浏览