欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

吴中区“三向发力”推动特色农业发展

来源:吴中区农业农村局 发布日期:2022-07-19 10:07 访问量:

一是不断夯实农业生产基础。制定应对疫情影响促进生鲜农产品销售工作预案,推动产销对接,拓宽销售渠道。上半年,茶叶种植面积3.9万亩,总产量383吨;蔬菜播种面积2.95万亩,预计产量4.75万吨;果品种植面积8.45万亩,其中枇杷、杨梅占比约65%,预计总产量2万吨;渔业养殖生产面积7.8万亩,生猪存栏2万余头,其中能繁母猪存栏1100余头。

二是不断擦亮特色农业品牌。着力推进品牌建设,打响“吴”字头农产品知名度。上半年先后发布《苏式传统文化洞庭(山)碧螺春茶制作技艺传承指南》,举办“吴中区网络购物节-2022枇杷季”等活动。江南神州水乡大米获第六届“江苏好大米”金奖,洞庭山碧螺春入选“农遗良品”十佳品牌公示名单。

三是不断推动三产深度融合。大力发展乡村休闲旅游农业,促进农业产业链条前伸后延,完成申报中国美丽休闲乡村1个、江苏省乡村休闲运动基地3个、苏州市乡村休闲旅游农业精品村6个,预计上半年休闲农业接待游客320万人次,营业收入4.5亿元。

相关稿件
扫码浏览