当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

太仓市农业农村局开展春节前安全生产检查

来源: 太仓市农业农村局 发布时间: 2024-02-07 09:26:21 访问量:字体

岁末年初是抓好农业农村安全生产的关键阶段,2月6日,太仓市农业农村局党组书记、局长顾强带队督导检查农业农村领域安全生产工作。

在太仓市中溪食品有限公司,顾强一行与企业负责人深入交谈,详细询问了解了畜禽产品质量安全生产措施落实情况,以及前期安全生产检查中发现问题的整改落实情况;现场查看了企业屠宰车间、加工场所、污水处理设施等。顾强强调,春节是畜禽产品消费旺季,企业要加强安全管理,落实主体责任,重点关注有限空间作业存在的安全风险,对隐患问题迅速整改到位。

顾强一行实地查看了太仓市全域规划建设高标准农田项目(沙溪片区)等施工现场,强调要坚持“安全第一,预防为主”,各施工单位、监理单位、建设单位要树牢安全生产意识、各司其职,对在建项目做一个全面的体检,排查可能存在的安全隐患,针对施工围挡、警示灯设置等具体问题采取相应措施消除隐患;在建施工工程要做好安全防范措施,做好春节期间值班值守工作,落实应急预案。

检查中,顾强指出,春节将至,全市农业农村系统要严格落实中央、省市安全生产工作会议有关精神,始终牢记安全生产这一“国之大者”,紧盯重点领域、重点场所、重点人员,聚焦渔业船舶、农业机械、农药及农业危化品、畜牧屠宰等重点行业,全面开展安全生产隐患排查整治,牢牢守住农业农村安全生产底线。同时,要强化应急处置,严格执行值班值守制度,确保春节期间农业农村领域安全生产形势稳定,营造安全祥和的氛围。

太仓市农业农村局领导班子成员结合分管领域围绕农业机械、海洋渔业、畜牧(水产)养殖、畜禽屠宰、高标准农田建设等开展了春节前安全生产专项检查。