当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

相城区农业农村局开展春节前安全生产检查

来源: 相城区农业农村局 发布时间: 2024-02-08 14:52:15 访问量:字体

岁末年初,为进一步抓好农业行业安全生产监管,营造良好的农业安全生产环境,近日,相城区农业农村局深入农业生产一线,开展春节前农业行业安全生产大检查。

2月6日,检查人员来到相城区农药配送中心苏州源禾农业生产资料有限公司,现场查看农资经营门店、配送中心农资仓库等物资保障和配送管理情况,要求企业落实好春节前后农业生产农药、肥料等相关物资保障工作,严格落实防火防盗、防范中毒等安全措施。2月8日,在毛氏阳澄湖水产有限公司,与企业负责人深入交谈,详细询问了解了水产品质量安全生产措施落实情况及罗氏沼虾育苗基地安全生产隐患排查情况,要求企业加强安全管理,落实主体责任。在相城区阳澄湖镇嘉诚牧业场,检查人员现场查看了企业屠宰车间、肉牛暂养场等,要求企业增强安全生产工作的忧患意识、责任意识和防范意识,落实好各项措施。

1月以来,相城区农业农村局严格落实上级关于安全生产工作部署要求,牢牢守住农业农村安全生产底线。紧盯种植、养殖、屠宰环节的农产品质量安全,在全区开展节前专项检查行动,采取“双随机”形式开展现场监督检查,重点检查承诺达标合格证开具、农药使用、生产记录、产品质量等内容。

春节将至,相城区农业农村局将强化应急处置,严格执行值班值守制度,确保春节期间农业农村领域安全生产形势稳定,营造安全祥和的氛围。