当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

亮身份、提技能、强作风——太仓市举办官方兽医知识竞赛

来源: 太仓市农业农村局 发布时间: 2024-07-05 16:30:22 访问量:字体

近日,太仓市农业综合执法大队举办了2024年全市官方兽医知识竞赛。

竞赛内容主要包括《中华人民共和国动物防疫法》《动物检疫管理办法》等相关法律法规,以及动物防疫、检疫等业务知识。根据知识竞赛成绩,排名前三的官方兽医将参加苏州市级官方兽医知识竞赛。

今年以来,太仓市农业综合执法大队组织全市40名官方兽医开展系统性全员培训,加深官方兽医对检疫新制度的理解,准确贯彻执行新要求。执法大队还为全市官方兽医发放了官方兽医证,并指导官方兽医在实施动物检疫工作时,亮证检疫,规范检疫行为。同时,各乡镇产地检疫申报点及屠宰检疫申报点主动公示官方兽医及其责任片区、工作职责、工作程序、工作时间等信息,公布监督电话,接受社会监督,做到“阳光作业”。

下一步,太仓市农业综合执法大队将认真贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》《动物检疫管理办法》等法律法规,持续加强官方兽医队伍建设管理,努力打造一支素质高、业务精、作风正的官方兽医队伍,全力保障太仓市畜牧业高质量发展和畜禽产品稳定安全供给。