当前位置: 首页 > 图片新闻

我市第二家无非洲猪瘟小区顺利通过现场评估

来源: 市畜牧兽医站、局畜牧兽医处、常熟市动物疫病预防控制中心 发布时间: 2024-06-26 14:38:56 访问量:字体

625日,农业农村部畜牧兽医局安排评估专家组到我市常熟德康农牧有限公司开展无非洲猪瘟小区现场评估,市农业农村局相关处站人员陪同参加。

评估专家组首先听取了常熟德康农牧有限公司的创建情况以及常熟市农业农村局的官方监管情况。随后,现场查看猪场非洲猪瘟防控情况、洗消中心运行情况、企业自检实验室监测情况、乡镇动物防疫站监管情况、县疫控中心兽医实验室监测情况。现场查看结束后,评估专家组按照《无规定动物疫病小区现场评审表》逐项进行核查,评审无非洲猪瘟小区创建基本情况、生物安全管理体系建设及运行、官方兽医机构监管及监测等情况。

评估专家组充分肯定了常熟德康农牧有限公司无非洲猪瘟小区创建工作,认为公司基础设施、制度管理及落实情况基本符合非洲猪瘟小区创建要求。通过系统、全面、细致的评审后,评估专家组给予了常熟德康农牧有限责任公司非洲猪瘟小区建议通过的现场评估意见。同时专家组也指出常熟德康农牧有限公司及常熟市农业农村局官方监管中存在一些不足和需要改进的地方,要求按时整改完善。企业和常熟市农业农村局均做了表态发言,将全面落实评审意见,进一步扩大建设成效,促进畜牧业高质量发展。