欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态

我局召开澄湖地区“新农经济发展规划”编制工作座谈会

来源:苏州市农业农村局 发布日期:2022-07-20 15:32 访问量:

为落实市委市政府关于加强澄湖发展保护的相关要求,进一步摸清澄湖地区农业家底、厘清“新农经济发展规划”编制思路,7月19日,我局召开澄湖地区“新农经济发展规划”编制工作座谈会,澄湖周边3个县级市(区)农业农村局分管负责人、5个现代农业园区负责人参加座谈。并邀请扬州大学农学院副院长陆建飞教授来苏现场指导。

会上,我局就规划编制背景和意义作了介绍,相关板块和农业园区负责人分别对当前农业发展的现状、存在问题以及下一步建设发展设想进行了交流发言。陆建飞教授指出,澄湖位于苏州四角山水的东南角,资源禀赋优越,区位优势明显,但在农业产业、农业品牌、农业科技等方面还存在不足,要通过规划引领和政策推动,突出产业特色,统筹项目推进,培育壮大澄湖地区水稻、水产、水八仙、水果等特色产业和优势产品,落实“绿色四水”理念,把澄湖地区建成江南农耕文化基因库、绿色农业先行区、都市田园新天堂。

何建华副局长提出此次规划编制要立足澄湖地区协同发展,做好“生态+新农”文章,将绿色、科技、融合等要素融入澄湖地区农业发展。规划要对澄湖地区的发展具有指引性,举措最终要能落实落地。

相关稿件
扫码浏览