欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态

苏州市农业农村局赴常州、镇江学习调研蚕遗传资源普查工作

来源:苏州市园艺站 发布日期:2022-08-02 09:02 访问量:

农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农副产品有效供给的战略性资源,是农业科技原始创新与现代种业发展的物质基础。按照第三次全国畜禽遗传资源普查实施方案,蚕遗传资源是重要的普查对象。

为了扎实有序推进我市蚕遗传资源普查工作,近日,苏州市农业农村局黄志强副局长带队,科教处、市园艺站和浒关蚕种场等一行10人到镇江蚕种场和苏豪蚕种公司学习调研蚕遗传资源普查工作。

调研组现场观摩了镇江蚕种场和苏豪蚕种公司的蚕遗传资源保护现场和场史档案馆,详细了解三级原种培育、一代杂交种繁育、蚕遗传资源保护及新品种选育、蚕种销售、企业品牌建设等情况,并听取了镇江蚕种场和苏豪蚕种公司负责人对公司发展历史、现状及发展思路的详细介绍。

下一步,市园艺站将认真梳理此次学习的宝贵经验,落实主体责任,强化“人、财、物”要素保障,高质量完成品种性能测定工作,保证数据真实、准确,为调查报告和志书撰写打好基础。

相关稿件
扫码浏览