当前位置: 首页 > 处站动态

科技下乡送服务 传播雷锋精神的“种子”

来源: 苏州市种子管理站 发布时间: 2023-03-08 10:21:19 访问量:字体

今年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,3月6日,市种子管理站党支部邀请农业专家来到苏州乡村振兴学堂下乡送服务,为农民排忧解难,以实际行动学习、弘扬雷锋精神。

当前正值小麦拔节孕穗的关键时期,稻麦产业体系的专家们就小麦的高产高效特点以及春后的田间管理进行了重点的介绍和讲解,为今年的夏收奠定坚实的基础。全市农技推广人员、新品种科技示范户、种粮大户和生产经营新型主体负责人等215人参加了此次培训。“好的品种加上配套的技术,才能有更高的产量、更好的品质。”种粮大户表示要认真实践专家的指导。

下一步,市种子管理站党支部将不断把学雷锋活动融入日常,化作经常,为农民解决实实在在的难题,让农民收获幸福感,让雷锋精神闪耀新时代的光芒。