当前位置: 首页 > 处站动态

苏州铁塔助力数字化赋能长江十年禁渔

来源: 市农业综合行政执法支队 发布时间: 2024-02-07 14:42:27 访问量:字体

2月6日,市农业农村局顾东华副局长带领市农业综合行政执法支队主要领导及分管负责同志前往中国铁塔苏州分公司,专程感谢铁塔公司在阳澄湖全水域数字监管天眼系统谋划建设中体现的企业责任担当以及对“三农”工作的有力支持。

为确保长江十年禁渔在阳澄湖落地见效,支队自组建以来,不断创新执法监管方式,推进技防智防建设,完善水域整体防控。2023年,支队主动作为,在中国铁塔苏州分公司鼎力支持下,协同创新走出“阳澄湖全水域数字监管”新路子。

阳澄湖全水域数字监管天眼系统谋划建设近一年来,铁塔公司始终坚持热忱高效服务,尽显央企担当。一是服务周到。累计提供现场技术支撑10余次、线下操作培训和线上技术服务指导40余次,确保值守人员熟练掌握;二是功能完善。对支队提出的技术问题和优化方案均能满足,不断完善智能识别算法、告警响应机制,确保智能技术在禁捕工作中得以实操;三是保障高效。铁塔公司对系统使用过程中出现的突发疑难性问题响应及时、处置到位,确保系统准确高效运作。

下一步,支队将继续深化与铁塔公司合作,进一步完善数字化建设赋能长江十年禁渔工作,实现执法监管由“撒网式”向“点穴式”“事后罚”向“事前防”的转变。