当前位置: 首页 > 处站动态

危难之际显担当——市农业综合行政执法支队获赠锦旗

来源: 市农业综合行政执法支队 发布时间: 2024-03-21 14:50:39 访问量:字体

3月18日,阳澄湖网围养殖户王郭亮、陈建兵将一面锦旗和一束鲜花送到市农业综合行政执法支队,感谢支队执法人员对他们的水上紧急救援。

3月11日15点10分,王郭亮、陈建兵在阳澄东湖水域驾船行驶时,船只意外沉没,两人落水。危难之际,正在湖区巡查的支队阳澄湖大队执法人员及时发现险情,并迅速组织3艘执法快艇和8名同志进行救援,成功将2人救助上岸。

“路遇有难伸援手 热于救助暖人心”,两名获救养殖户的感激之情化作了两行字。支队相关负责同志表示,保护人民群众的生命安全是执法人员的职责和使命。下一步支队将进一步加大渔业安全执法监管力度,加强重点水域、关键时段巡航执法,开展安全生产宣传教育,防范化解重大安全风险,有效遏制渔业安全突发事件。