当前位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州三农

我局召开2023年澄湖地区协同发展第一次工作例会

来源: 农村社会事业促进处 发布时间: 2023-03-09 17:50:41 访问量:字体

3月6日下午,2023年澄湖地区协同发展第一次工作例会召开。市委农办副主任、市乡村振兴局副局长宋建华出席会议并讲话。

会上,澄湖地区协同发展领导小组“1办5组”各市级责任单位和昆山市、吴江区、吴中区分别就澄湖地区2023年工作进展及下一步工作打算做了交流发言。

宋建华副局长认真听取了各地各小组工作汇报并强调:要加快推进各项重点工作落实,力争到2023年底澄湖地区有实质性的功能与景观提升。

一要完善工作机制。各地要加快成立工作领导小组,定期召开工作例会,调度工作开展进度,就工作中遇到的问题及时会商讨论解决,确保各项工作高质高效推进落实。

二要抓实项目建设。各地要对各自的项目进行摸底梳理,尤其是2023年的59个项目,要倒排工期、挂图作战,定期调度项目进展情况,加快推进,确保各项目如期完成。

三要完善考核制度。各地要善用考核制度推动工作,“以考促推”,运用适当的奖惩措施调动基层积极性,激发各地各部门“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的精神,打造“生态澄湖,诗意水乡”。