当前位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州三农

两分钟卖出一份松鼠鳜鱼 “苏州十大碗”假期卖爆

来源: 引力播 发布时间: 2024-04-11 10:36:02 访问量:字体

清明小长假期间,随着本地市民、扫墓旅游等多股消费大军集聚,苏州餐饮行业人流猛增消费红火,各大旅游景点、商业街等热门餐饮更是人气爆棚,“苏州十大碗”在各地消费者热捧中一马当先,“苏州味道”全线冲高,消费者排队等桌、饭店连轴供应成为一景。

“从中午起排队等桌的顾客,一直延续到晚上6时多。”据苏州抱石餐饮掌门人王东磊介绍,在连续3天的排队等桌中,苏帮菜的消费比平时猛增三四倍。

“专门过来品尝松鼠鳜鱼。”今天中午在苏州太太精致苏帮菜拙政园店内,据一位正在排队等桌的上海消费者介绍,清明阖家到苏州扫墓踏青后,逛逛拙政园、平江路,打卡“苏州十大碗”中的松鼠鳜鱼等经典菜。

“每天中午起连续翻台10多次。”据店内负责人表示,清明假期大厨、服务团队全力以赴连轴“上菜”,忙得不亦乐乎。据不少餐饮店统计数据显示,清明小长假期间,扫墓踏青、休闲旅游等热潮涌动,品尝“苏州十大碗”等春季味道,成为消费者的到苏美食首选,苏州经典菜时令菜消费比平时成倍上升。

“最高峰平均两分钟就能卖出一条松鼠鳜鱼。”据“苏州太太”拙政园店负责人介绍,从清明小长假第一天起,“苏州十大碗”中的松鼠鳜鱼就“直接卖爆”,进店的不少消费者都会点名下单,其中江浙沪等周边地区阖家前来的扫墓踏青客,以及各地旅游顾客成为主流。据数据显示,清明小长假期间,仅单店平均日销松鼠鳜鱼超过300条,一举冲上清明爆款榜首位。

为满足各地消费者来苏品尝体验需求,厨师、服务团队开启松鼠鳜鱼“一条龙”操作。据这位负责人介绍,店内从制作到上桌,各道工序紧密配合,后厨制作流水线“无缝衔接”。大厨团队严格按照苏帮传统技艺流程、紧密配合现场操作,最高峰时松鼠鳜鱼以平均两分钟的“加速度”鱼贯而出,让食客们大快朵颐。

与此同时,虾仁、响油鳝糊等“苏州十大碗”美味佳肴,以及蟹粉狮子头、苏式东坡肉、莼菜银鱼羹、桂花赤豆小圆子等经典创新菜点、时令菜点等,也成为各地消费者的“最爱”。

在“苏州十大碗”热销带动下,苏式面、苏式小吃等“苏州味道”销路大开。今天中午记者在白塔东路苏面斋看到,2位北京到苏州旅游的90后,点了苏式蟹黄面、三虾面后,拿起手机现场拍摄后上传“晒”出。

“第一次品尝网红苏式面。”据他们介绍,在网上看到苏式蟹黄面、三虾面的推荐,趁着假期到苏州旅游,体验一把“苏式面天花板”。“苏式三虾面、蟹黄面大受青睐,卖得飞飞俏。”据介绍,清明小长假期间,每天早上10点起消费者就涌进店堂,排队等桌一直延续下午4时许,在纷至沓来的人流中,苏式面销售比平时猛增四五倍。

“苏式蟹黄面、三虾面成为网红关键词。”据苏面斋统计,蟹黄面、三虾面联袂冲上清明小长假苏式面爆款“前二”,日均销售达到二三百碗,特别是苏式蟹黄面表现抢眼,比前几年清明同期猛增10倍以上。