当前位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州三农

地产樱桃上市,接下来每个月水果不重样

来源: 引力播 发布时间: 2024-05-11 14:28:13 访问量:字体

气温逐步回升,地产水果陆续成熟。在苏州市相城区,地产樱桃完全成熟,挂在枝头一片红艳;接下来一周,蓝莓、桑葚即将上市;一个月后,杨梅、枇杷、桃子、李子……都将陆续成熟。吃货们,地产水果都要来了!

近日,相城区阳澄湖镇福乐农庄内的樱桃已经全部成熟,“今年气温偏低,樱桃成熟得略晚一点,要是换作往年,基本‘五一假期’全部都已经结束了。”农庄经营者李福兴表示,目前樱桃挂满枝头,但是基本上一周后也将结束,“本地樱桃上市周期较短,这个星期过后就基本没有了。”

李福兴在阳澄湖镇种植了50亩樱桃,以“黑珍珠”为主,成熟果实味道酸甜可口。李福兴介绍说,尽管今年受到气温影响,樱桃成熟晚,但是生长周期变长,让口感更为适口。

李福兴的采摘园“门票”售价30元,他解释说:“我们现在通过和乡村游结合,吸引了大量市民前来采摘观光,30块钱随便吃。”原来,樱桃相比其他蔬果,基本不使用农药,“现在这个季节完全没有虫子,所以我们不撒药,摘下来就能吃,根本不需要洗。”

一周后,樱桃下市,但是桑葚将开始全面成熟。在李福兴的另一个种植基地,桑葚将成为主打产品,“我目前种植了樱桃、桑葚、翠冠梨、杨梅、树莓、苹果等35种水果,四季有鲜果,月月能尝新。”

除了桑葚即将上市,相城区另一款地产水果蓝莓也将在几天后“上新”。在黄埭镇忆香源生态农业公司,基地种植的蓝莓挂满枝头,有的呈现绿色,有的已经透露出成熟的蓝色。

“市民有个误区,以为蓝莓是南方热带的植物,其实蓝莓的细分品种非常多,有的适合寒冷的地方,有的长在热带,而我们苏州这边其实也能种出好蓝莓。”基地负责人李志峰介绍,目前苏州地区种植的蓝莓多为奥尼尔、法新、珠宝等品种,“其口感甜润,略带微酸。”

本地蓝莓的成熟季在5月20日—8月20日,目前有小批量的蓝莓成熟上市,“五一期间,我们也推出了采摘活动,60元‘畅吃’,80元(每斤)外带。”

相城区林果种植以梨、桃、葡萄为主,成熟季在每年7-9月,但是近年来随着农文旅的不断融合发展,越来越多的农户拓展经营,种植了樱桃、蓝莓、杨梅、火龙果、无花果、猕猴桃等多种水果,“现在,从年初的草莓开始,至年末的猕猴桃、柿子,市民每个月都能尝到新鲜的地产水果。”相城区农业技术综合服务中心副主任邓金花告诉记者,“接下来,杨梅、枇杷、蓝莓陆续上市,越来越多的农户也学会了通过互联网寻找采摘游的客户,既满足了市民的味蕾,又拓展了自身富民增收的渠道。”