欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

市农业综合行政执法支队“四不两直”督导调研城区生猪定点屠宰场疫情防控和生猪检疫工作

来源:农业综合行政执法支队 发布日期:2022-05-06 17:19 访问量:

5月2日晚,市农业综合行政执法支队主要负责人带队,赴城区生猪定点屠宰场,采用“四不两直”工作法,对疫情防控和生猪检疫工作进行督导调研,并向坚守一线的工作人员致以节日慰问。

晚上11点,支队一行首先在疫情防控人车货流闭环管理卡口开展督导工作。期间,与支队下沉在企业防控一线的两名志愿者了解卡口疫情防控工作开展情况,同时,督促企业履行好疫情防控主体责任,根据“外防输入、内防扩散、人物共防”原则,严格落实生猪运输驾驶人员和车辆管控制度、企业内防和人员管理等制度,进一步提高企业疫情防控意识,全面落实“两防两控”各项管理措施,确保生猪供应保质保量。随后,一行人来到生猪屠宰生产线,重点对生猪宰后检疫工作进行了现场调研。支队主要负责人对检疫工作的关键岗位、工作要点,官方兽医的责任分工、开票出证、作息安排等情况进行了实地了解,要求全体驻场官方兽医严格执行检疫规程,自觉抵制不正之风,审慎用权,把好肉品质量检疫关,坚决杜绝食品质量安全隐患。凌晨1时许,支队主要负责人与企业负责人就企业疫情防控、安全生产、畜产品质量安全等工作进行了深入调研。

支队将以“能力作风建设年”活动为契机,积极践行为民服务宗旨,慎终如始做好疫情防控工作的同时,全力提升生猪检疫效能,为城区市民食用新鲜“放心肉”贡献农业综合执法力量。

相关稿件
扫码浏览